長崎県オリジナルポスターでSDGsゴール5!

ジェンダー平等を実現・推進するための長崎県オリジナルのポスターを作成しました。SDGsゴール5「ジェンダー平等を実現しよう」ロゴは、長崎県産のバラ・カーネーション・ガーベラです。

ポスターの掲示の様子を撮影した写真をメールでご提供ください。いただいた写真を当室のSNS等で発信いたします。

長崎県オリジナルポスターを活用して、SDGsに取り組みませんか。

〇メール送信先  長崎県男女共同参画推進センター

〇メールアドレス S160201-kiraria@pref.nagasaki.lg.jp

「男女共同参画週間 6月23日~29日  無くそう思い込み、守ろう個性 みんなでつくる、みんなの未来。」

--------------------------------------------------------------------------------

男女共同参画社会の実現と女性活躍の推進は、日本だけではなく世界共通の課題です。世界共通の持続可能な開発目標(SDGs)で掲げられている17の目標、その一つ「5.ジェンダー平等を実現しよう」です。